Tiramisù

  • Preparazione
    20 Mins
  • Pronto In
    10
  • View
    522

Il tiramisù è sicuramente uno dei dolci della nostra tradizione più conosciuti in tutto il mondo… Così cremoso… Il solo pensiero ci fa proprio venire l’acquolina in bocca!

Le origini sono contese tra Veneto, Friuli Venezia Giulia, Piemonte e Toscana, ma noi diremmo di considerarlo semplicemente italiano.

Ingredients

    Directions

    Il tiramisù è in assoluto la specialità della casa. Essendo venete, è sempre stato un classico nella nostra cucina e la ricetta si è tramandata di mamma in figlia per anni nella nostra famiglia. Il tiramisù è uno di quei dolci per cui l'Italiano è conosciuto all'estero. Ecco qui la nostra versione.

    Step 1

    Innanzitutto prepariamo il caffè, di modo che si raffreddi mentre procediamo con la ricetta. Per prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi, montiamo i primi con lo zucchero semolato, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Uniamo il mascarpone e lavoriamo il composto, prima mescolando bene bene con un cucchiaio, poi dando un colpo con la frusta elettrica, fino ad ottenere un composto spumoso.

    Step 2

    Montiamo quindi gli albumi a neve e incorporiamoli al composto utilizzando una spatola e compiendo movimenti delicati dal basso verso l'alto.

    Step 3

    Passiamo velocemente i paesini nel caffè e facciamo un primo strato riempiendo la base di una pirofila.

    Step 4

    Stendiamo uno strato di crema al mascarpone e ricopriamolo di cacao amaro e scaglie di cioccolato fondente.

    Step 5

    Ripetiamo lo stesso procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti. Cospargiamo con cacao amaro e decoriamolo con scaglie di cioccolato anche l'ultimo strato. Riponiamolo in frigorifero e lasciamolo riposare per almeno [step_time sec="10800"] 3 ore [/step_time] prima di servire il nostro tiramisù.

    Conclusion

    Il tiramisù è un dessert perfetto per fare colpo quando si hanno ospiti, ma anche e soprattutto per le feste di compleanno. I ragazzi lo adorano!

    POTREBBE ANCHE PIACERTI

    Leave a Review

    Your email address will not be published.

    X