Salame Di Cioccolato

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Il salame di cioccolato è uno dei dolci della tradizione italiana che preferiamo. 

Io, ogni volta che lo vedo, penso all’infanzia e alle feste.

Ingredients

    Directions

    Il salame di cioccolato mi fa pensare all'infanzia e alle feste. Come il tiramisù, si tratta di una ricetta che da sempre tramandiamo nella nostra famiglia e che "sforniamo" per le occasioni speciali.

    Step 1

    Per iniziare, sbricioliamo grossolanamente i biscotti secchi con le mani. Facciamo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e, nel frattempo, sbattiamo le uova con lo zucchero. Lavoriamo a crema il burro e aggiungiamolo poi al composto e amalgamiamo bene.

    Step 2

    Prendiamo la cioccolata fusa intiepidita e uniamola al composto di burro e uova, aggiungendo anche il cacao. A questo punto mescoliamo il tutto aggiungendo il rum.

    Step 3

    Uniamo dunque i biscotti sbriciolati e amalgamiamo. Prepariamo un foglio di carta da forno e versiamo il composto, cercando di dargli la forma cilindrica di un salame. Arrotoliamolo nella carta forno fino a formare una grossa "caramella", stringendo bene le estremità. Arrotoliamolo alla stessa maniera anche in un foglio di alluminio e lasciamolo riposare per 4/5 ore in frigo prima di servire.

    Conclusion

    Una volta indurito, possiamo decorare il nostro dolce con dello zucchero a velo. Servitelo a fettine e, per viziarci un po', a noi piace aggiungere una pallina di gelato e un paio di fragoline come contorno.

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