Lasagne Alle Melanzane

  • Preparazione
    20 Mins
  • Cottura
    30 Mins
  • Pronto In
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Le lasagne sono un piatto tipico della cucina italiana e, in particolare, di quella bolognese.

È quella pietanza che ci ricorda la nonna, la cucina invernale e i pranzi in famiglia.

Ingredients

    Directions

    Noi in casa andiamo pazzi per la verdura grigliata, così abbiamo cercato di fare una nostra versione vegetariana e più light della classica lasagna.

    Step 1

    Lavate e tagliate le melanzane, salatele e lasciatele riposare su un tagliere in obliquo per una mezz'ora di modo che perdano un po' di liquido. Riponete dunque le fette su una piastra e grigliatele. Prepariamo dunque la besciamella.

    Step 2

    Per fare la besciamella mettiamo il latte in un pentolino e mettiamolo a scaldare. Sciogliamo il burro a parte, a fuoco basso. Allontaniamolo dalla fiamma e uniamo la farina, amalgamando con cura con una frusta per evitare la formazione di grumi. Dunque lasciamo cuocere qualche minuto finché la farina non assume un colore dorato. Aromatizziamo il latte con la noce moscata e un pizzico di sale, dunque versiamone poco sul composto di burro e farina. Infine uniamo anche il resto, mescolando energicamente il tutto con la frusta. Cuociamo quindi per 5-6 minuti a fuoco medio fino a bollore.

    Step 3

    Prendiamo dunque una pirofila adatta alla cottura in forno e sporcatela leggermente con un primo strato di sugo. Poggiatevi dunque sopra uno strato di pasta fresca, sulla quale stenderete uno strato di passata di pomodoro. Aggiungete dunque un po' di besciamella e della melanzana e mozzarella tagliate a pezzetti.

    Step 4

    Continuate così fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti, ricoprendo anche l'ultimo strato di sugo, besciamella, melanzane e mozzarella. Infornate a forno statico per 40 minuti e cuocete a 180°.

    Conclusion

    Servitele appena sfornate, sono deliziose! In alternativa, potete conservarle in freezer congelandole. Al momento del pasto, vi basterà scaldarle nel microonde.

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