- Preparazione15 Mins
- Cottura40 Mins
- Pronto In8
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Da tempo non cucinavamo un dolce a base di pere.
Erano lì, belle mature, e abbiamo rimediato con ricotta e gocce di cioccolato.
Ingredients
Directions
Noi prediligiamo le torte basse, ma se preferite che la vostra risulti più alta, vi basterà raddoppiare il dosaggio degli ingredienti. Il risultato sarà in ogni caso quello di un soffice dolce.
Prepariamo innanzitutto una tortiera, noi abbiamo usato quella a cerniera del diametro di 24 cm, foderandola con della carta da forno. Sbucciamo le pere, tagliamole a pezzetti e lasciamole in una ciotola con il succo di mezzo limone per evitare che diventino scure. A questo punto accendiamo il forno a 180°.
Dividiamo i tuorli dagli albumi e versiamo i primi in una terrina capiente. Amalgamiamo i tuorli con lo zucchero prima servendoci di un cucchiaio da cucina, poi aiutandoci con delle fruste elettriche, fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungiamo quindi la ricotta ed amalgamiamo allo stesso modo.
Uniamo anche farina, lievito e vanillina al composto e continuiamo a mescolare finché non diventa liscio e privo di grumi.
Versiamo anche pere a pezzetti e gocce di cioccolato, mescolando con un cucchiaio da cucina.
Montiamo gli albumi a neve fermissima con delle fruste elettriche pulite e incorporiamoli al composto mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
Trasferiamo il tutto in una tortiera e inforniamo per 35/40 minuti.
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La Torta Ricotta, Pere E Cioccolato
Ingredients
Follow The Directions
Noi prediligiamo le torte basse, ma se preferite che la vostra risulti più alta, vi basterà raddoppiare il dosaggio degli ingredienti. Il risultato sarà in ogni caso quello di un soffice dolce.
Prepariamo innanzitutto una tortiera, noi abbiamo usato quella a cerniera del diametro di 24 cm, foderandola con della carta da forno. Sbucciamo le pere, tagliamole a pezzetti e lasciamole in una ciotola con il succo di mezzo limone per evitare che diventino scure. A questo punto accendiamo il forno a 180°.
Dividiamo i tuorli dagli albumi e versiamo i primi in una terrina capiente. Amalgamiamo i tuorli con lo zucchero prima servendoci di un cucchiaio da cucina, poi aiutandoci con delle fruste elettriche, fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungiamo quindi la ricotta ed amalgamiamo allo stesso modo.
Uniamo anche farina, lievito e vanillina al composto e continuiamo a mescolare finché non diventa liscio e privo di grumi.
Versiamo anche pere a pezzetti e gocce di cioccolato, mescolando con un cucchiaio da cucina.
Montiamo gli albumi a neve fermissima con delle fruste elettriche pulite e incorporiamoli al composto mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
Trasferiamo il tutto in una tortiera e inforniamo per 35/40 minuti.
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