- Preparazione25 Mins
- Cottura3 hour
- Pronto In6
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Il tiramisù è una delle nostre specialità.
La nostra versione preferita è quella classica, in cui i gusti di caffè e cioccolato ci travolgono.
Stavolta, però, condividiamo una ricetta molto fresca, adatta per l’estate, in cui è la fragola a dominare.
Ingredients
Directions
Noi abbiamo realizzato delle coppette monoporzione, ma raddoppiando le dosi possiamo trasferire il tutto in una bella teglia.
Prima di tutto prepariamo le fragole tagliate a rondelle e lasciamole riposare per una mezz'ora in una ciotola con limone e 20 g di zucchero.
Dedichiamoci dunque alla crema al mascarpone. Sbattiamo i tuorli con il resto dello zucchero fino ad ottenere una crema biancastra.
A questo punto uniamo il mascarpone e lo sbattiamo bene aiutandoci con delle fruste elettriche.
Montiamo gli albumi a neve fermissima e incorporiamoli al resto mescolando dal basso verso l'alto molto delicatamente, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendiamo 2 cucchiai e mezzo di fragole, il loro liquido e un cucchiaio di acqua naturale e frulliamo per ottenere la salsa dove immergeremo i pavesini.
Bagniamo leggermente i biscotti nella salsa e facciamo un primo strato sul fondo della coppetta.
Versiamo un cucchiaio di crema al mascarpone per un secondo strato, che andremo a rivestire di fragole. Ripetiamo con un secondo strato di pavesini, di crema e infine decoriamo con le fragole.
Ripetiamo lo stesso procedimento fino ad esaurimento ingredienti. Noi abbiamo fatto 6 coppette del diametro di 8 cm e dell'altezza di 4 cm. A questo punto copriamo con della pellicola trasparente e mettiamo in freezer per qualche ora.
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Il Tiramisù Alle Fragole Al Cucchiaio
Ingredients
Follow The Directions
Noi abbiamo realizzato delle coppette monoporzione, ma raddoppiando le dosi possiamo trasferire il tutto in una bella teglia.
Prima di tutto prepariamo le fragole tagliate a rondelle e lasciamole riposare per una mezz'ora in una ciotola con limone e 20 g di zucchero.
Dedichiamoci dunque alla crema al mascarpone. Sbattiamo i tuorli con il resto dello zucchero fino ad ottenere una crema biancastra.
A questo punto uniamo il mascarpone e lo sbattiamo bene aiutandoci con delle fruste elettriche.
Montiamo gli albumi a neve fermissima e incorporiamoli al resto mescolando dal basso verso l'alto molto delicatamente, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendiamo 2 cucchiai e mezzo di fragole, il loro liquido e un cucchiaio di acqua naturale e frulliamo per ottenere la salsa dove immergeremo i pavesini.
Bagniamo leggermente i biscotti nella salsa e facciamo un primo strato sul fondo della coppetta.
Versiamo un cucchiaio di crema al mascarpone per un secondo strato, che andremo a rivestire di fragole. Ripetiamo con un secondo strato di pavesini, di crema e infine decoriamo con le fragole.
Ripetiamo lo stesso procedimento fino ad esaurimento ingredienti. Noi abbiamo fatto 6 coppette del diametro di 8 cm e dell'altezza di 4 cm. A questo punto copriamo con della pellicola trasparente e mettiamo in freezer per qualche ora.
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