- Preparazione20 Mins
- Cottura10 Mins
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Il Fogassin è un dolce della tradizione contadina Gardesana, quella del non spreco.
Quando si macellava il maiale per farne salame, cotechino e pancetta, si preparava questo dolce.
Fu proprio lo strutto ricavato che veniva allora riusato e portò alla nascita del fogassin.
Ingredients
Directions
Noi abbiamo apportato alcune modifiche, che riguardano l'uso di olio extravergine d'oliva e vino rosé anziché strutto e vino bianco, rendendola più nostra.
Per prima cosa unire tutti gli ingredienti, ovvero farina, olio, zucchero, lievito, vino, la scorza di un limone grattuggiato e un pizzico di sale.
Amalgamare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
A questo punto dividere l'impasto in 2/3 pezzi e con l'aiuto di un matterello stenderlo ad uno spessore di circa 6mm.
Mettere il fogassin su una griglia o una piastra e mettere sul fuoco per qualche minuto, finché non compaiono le "righe", per poi girarlo e fare lo stesso sull'altro lato.
Conclusion
A noi piace servirlo caldo con una pallina di gelato al limone, buonissimo!
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Il Fogassin
Ingredients
Follow The Directions
Noi abbiamo apportato alcune modifiche, che riguardano l'uso di olio extravergine d'oliva e vino rosé anziché strutto e vino bianco, rendendola più nostra.
Per prima cosa unire tutti gli ingredienti, ovvero farina, olio, zucchero, lievito, vino, la scorza di un limone grattuggiato e un pizzico di sale.
Amalgamare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
A questo punto dividere l'impasto in 2/3 pezzi e con l'aiuto di un matterello stenderlo ad uno spessore di circa 6mm.
Mettere il fogassin su una griglia o una piastra e mettere sul fuoco per qualche minuto, finché non compaiono le "righe", per poi girarlo e fare lo stesso sull'altro lato.
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