- Preparazione1 Hour
- Cottura15 Mins
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Lo sapevate che i Macarons, dolcetti tipici della pasticceria francese, potrebbero essere di origine italiana? Sembrerebbe infatti che siano nati quando Caterina De’ Medici si trasferì in Francia con la sua scorta personale di cuochi italiani.
In ogni caso, a noi piacciono tanto perché ci ricordano i nostri viaggi a Parigi e in Costa Azzurra, dove non ci facciamo mancare delle colazioni con queste delizie.
Visto che purtroppo quest’anno è saltato l’appuntamento a Cannes, dove a breve saremmo dovuti andare per il Festival du Cinéma, ci siamo divertite nel filmare questa ricetta pensando a come avrebbe potuto dirigere la scena Wes Anderson, noto regista che, si sa, ha una passione per la Francia… E il risultato, che trovate sul nostro profilo Instagram e sulla pagina Facebook, è stato squisitamente simmetrico.
Ingredients
Directions
Usiamo un tritatutto per amalgamare zucchero a velo e farina di mandorle, così che quest'ultima si affini ulteriormente. Setacciamo quindi riponendo il tutto in una terrina capiente e avendo cura di eliminare grumi o pietrine di mandorle.
Montiamo gli albumi a neve ben ferma in un pentolino piccolo e alto, aggiungendo in più riprese lo zucchero, così da formare una meringa solida.
Versiamo la meringa nella terrina capiente dove avevamo precedentemente riposto farina e zucchero a velo. Mescoliamo delicatamente dal basso verso l'alto senza smontare il composto.
A questo punto coloriamo l'impasto con il colorante alimentare in polvere. Noi per farne metà rosa e metà verdi abbiamo diviso il composto in due e usato circa mezzo cucchiaino di polvere rossa e mezzo di verde.
Prendiamo una teglia e, aiutandoci con uno stampino di 4/4,5 cm "disegniamo" con una sac à poche i macarons all'interno del cerchio, avendo cura di non riempirlo del tutto. Attendiamo 30/40 minuti prima di infornare.
A questo punto riponiamo la teglia per 12/15 minuti a 145° nella parte medio bassa del forno, avendo cura di fare un'infornata alla volta (ci verranno circa 3 teglie). Controlliamo i nostri macarons: se iniziano a formarsi delle crepe, abbassiamo la temperatura a 120°. Spegniamo il forno e apriamo lo sportello. Lasciamo la teglia ancora un minuto all'interno.
Aspettiamo che i nostri macarons si raffreddino completamente, poi stacchiamoli delicatamente dal foglio di carta da forno aiutandoci con la lama di un coltello e giriamo la metà dei gusci. A questo punto farciamo con il nostro ripieno preferito. Noi abbiamo usato marmellata e crema di pistacchio, ma anche con la classica ganache sono squisiti.
Conclusion
Quando abbiamo finito il tutto, riponiamo i nostri macarons in un piatto e conserviamoli in frigo coperti da della pellicola trasparente.
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I Macarons
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Usiamo un tritatutto per amalgamare zucchero a velo e farina di mandorle, così che quest'ultima si affini ulteriormente. Setacciamo quindi riponendo il tutto in una terrina capiente e avendo cura di eliminare grumi o pietrine di mandorle.
Montiamo gli albumi a neve ben ferma in un pentolino piccolo e alto, aggiungendo in più riprese lo zucchero, così da formare una meringa solida.
Versiamo la meringa nella terrina capiente dove avevamo precedentemente riposto farina e zucchero a velo. Mescoliamo delicatamente dal basso verso l'alto senza smontare il composto.
A questo punto coloriamo l'impasto con il colorante alimentare in polvere. Noi per farne metà rosa e metà verdi abbiamo diviso il composto in due e usato circa mezzo cucchiaino di polvere rossa e mezzo di verde.
Prendiamo una teglia e, aiutandoci con uno stampino di 4/4,5 cm "disegniamo" con una sac à poche i macarons all'interno del cerchio, avendo cura di non riempirlo del tutto. Attendiamo 30/40 minuti prima di infornare.
A questo punto riponiamo la teglia per 12/15 minuti a 145° nella parte medio bassa del forno, avendo cura di fare un'infornata alla volta (ci verranno circa 3 teglie). Controlliamo i nostri macarons: se iniziano a formarsi delle crepe, abbassiamo la temperatura a 120°. Spegniamo il forno e apriamo lo sportello. Lasciamo la teglia ancora un minuto all'interno.
Aspettiamo che i nostri macarons si raffreddino completamente, poi stacchiamoli delicatamente dal foglio di carta da forno aiutandoci con la lama di un coltello e giriamo la metà dei gusci. A questo punto farciamo con il nostro ripieno preferito. Noi abbiamo usato marmellata e crema di pistacchio, ma anche con la classica ganache sono squisiti.
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