- Preparazione10 Mins
- Cottura15 Mins
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Io vado matta per le mele!
La torta di mele è da sempre la mia preferita e ogni volta che andiamo in Francia come dessert non può mancare la Tarte Tatin.
Dopo aver provato diverse versioni di torte e crostate, mi son detta: perché no? Perché non provare a fare dei biscotti, croccanti fuori e morbidi dentro, con i pezzetti di mela che toccando il palato mi ricordano l’infanzia…
Ingredients
Directions
È un dolcetto sfizioso, molto semplice da realizzare. Ecco la nostra ricetta.
Innanzitutto togliamo il burro dal frigo mentre prepariamo gli altri ingredienti, di modo che si ammorbidisca. Lo tagliamo a pezzetti e lo uniamo poi allo zucchero in una terrina capiente. Dunque amalgamiamo i due ingredienti con una spatola e l'aiuto delle fruste elettriche.
Aggiungiamo dunque l'uovo e la scorza grattugiata di un limone e mescoliamo. Versiamo la fecola di patate e amalgamiamo con le fruste elettriche e poi con la spatola, facciamo lo stesso in seguito con lievito e farina. Attenzione però, uniamo la farina poca alla volta.
Sbucciamo e tagliamo la mela a pezzettini e incorporiamola all'impasto, lavorando con le mani. Quindi copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per circa un'ora.
Accendiamo il forno ventilato a 180° e togliamo il composto dal frigo e prendiamone un po' alla volta. Lo lavoriamo con le mani dando la forma di una pallina, che passeremo prima nello zucchero di canna e in seguito nello zucchero a velo.
Ripetiamo fino ad esaurimento ingredienti riponendo i biscotti sulla carta da forno in una teglia. Lasciamo cuocere per 15 minuti e sforniamo.
Conclusion
Questi biscotti sono ottimi con il tè a merenda, ma, perché no, anche come dolcetto dopo cena.
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È un dolcetto sfizioso, molto semplice da realizzare. Ecco la nostra ricetta.
Innanzitutto togliamo il burro dal frigo mentre prepariamo gli altri ingredienti, di modo che si ammorbidisca. Lo tagliamo a pezzetti e lo uniamo poi allo zucchero in una terrina capiente. Dunque amalgamiamo i due ingredienti con una spatola e l'aiuto delle fruste elettriche.
Aggiungiamo dunque l'uovo e la scorza grattugiata di un limone e mescoliamo. Versiamo la fecola di patate e amalgamiamo con le fruste elettriche e poi con la spatola, facciamo lo stesso in seguito con lievito e farina. Attenzione però, uniamo la farina poca alla volta.
Sbucciamo e tagliamo la mela a pezzettini e incorporiamola all'impasto, lavorando con le mani. Quindi copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per circa un'ora.
Accendiamo il forno ventilato a 180° e togliamo il composto dal frigo e prendiamone un po' alla volta. Lo lavoriamo con le mani dando la forma di una pallina, che passeremo prima nello zucchero di canna e in seguito nello zucchero a velo.
Ripetiamo fino ad esaurimento ingredienti riponendo i biscotti sulla carta da forno in una teglia. Lasciamo cuocere per 15 minuti e sforniamo.
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