- Preparazione20 mins
- Cottura40min
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Giovedì gnocchi!
Gli gnocchi sono un piatto tipico della tradizione italiana, molto facili da preparare con pochissimi ingredienti.
Ingredients
Directions
Scopriamo insieme come preparare gli gnocchi di patate senza uova, morbida pasta casalinga dal sapore delicato, perfetti per qualsiasi condimento.
Cominciamo lessando le patate: in una pentola capiente le sistemiamo e coprite con abbondante acqua fredda Dal momento in cui l’acqua sarà a bollore contiamo circa 30 minuti. Le peliamo mentre sono ancora calde e subito dopo le schiacciamo su della farina che avremo versato sulla spianatoia.
Aggiungiamo quindi la farina e il sale e impastiamo a mano per ottenere un composto morbido e compatto.
Prendiamo una porzione di impasto alla volta per stenderla con la punta delle dita e formare dei filoncini, che taglieremo poi a tocchetti. Passiamo in seguito ogni pezzetto di impasto sui denti di una forchetta, premendo leggermente con il pollice.
Cuociamo infine gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e li scoliamo non appena verranno a galla.
Conclusion
Mentre preparate gli gnocchi, pensate al tipo di condimento. Potreste preparare un semplice sugo di pomodoro o andare sul classico burro e salvia (che a noi fa impazzire). Vi consigliamo anche la ricetta del nostro pesto di finocchietto selvatico.
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Giovedì Gnocchi… Freschi
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Scopriamo insieme come preparare gli gnocchi di patate senza uova, morbida pasta casalinga dal sapore delicato, perfetti per qualsiasi condimento.
Cominciamo lessando le patate: in una pentola capiente le sistemiamo e coprite con abbondante acqua fredda Dal momento in cui l’acqua sarà a bollore contiamo circa 30 minuti. Le peliamo mentre sono ancora calde e subito dopo le schiacciamo su della farina che avremo versato sulla spianatoia.
Aggiungiamo quindi la farina e il sale e impastiamo a mano per ottenere un composto morbido e compatto.
Prendiamo una porzione di impasto alla volta per stenderla con la punta delle dita e formare dei filoncini, che taglieremo poi a tocchetti. Passiamo in seguito ogni pezzetto di impasto sui denti di una forchetta, premendo leggermente con il pollice.
Cuociamo infine gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e li scoliamo non appena verranno a galla.
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