- Preparazione30 Mins
- Cottura35 Mins
- Pronto In8
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La crostata al pistacchio è una vera delizia, facile da realizzare!
Specialità siciliana, si tratta di un dolce che si accompagna benissimo con una pallina di gelato come dessert a fine pasto, ma ideale anche per colazioni.
Ingredients
Directions
I pistacchi possono essere usati per servire l'aperitivo con patatine e salatini, per ricette salate e dolci. Seguiamo insieme la ricetta per la nostra crostata al pistacchio, da servire calda con una pallina di gelato.
Sbattiamo le uova con lo zucchero, mescoliamo le due farine e aggiungiamole al composto. Tagliamo poi il burro a pezzetti e aggiungiamolo, assieme a lievito in polvere e vanillina. Impastiamo a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto, che poi avvolgeremo con la pellicola trasparente e riporremo in frigo per 30 minuti, mentre prepariamo la crema al pistacchio.
Uniamo la granella di pistacchio al latte, mettiamo in un pentolino e lasciamolo sul fuoco fino quasi a bollore. Frulliamo poi il composto e lo lasciamo riposare per 30 minuti circa, finché si raffredda. Sbattiamo il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e aggiungiamo la fecola. Quindi aggiungiamo il latte al pistacchio versandolo a filo e mescoliamo energicamente. Riportiamo tutto nel pentolino e cuociamo a fiamma media il composto fino a completo addensamento (mescolando continuamente!!!).
Mentre la crema raffredda, imburriamo e infariniamo una teglia e accendiamo il forno a 180°. Quindi stendiamo la frolla nello stampo tenendone da parte una piccola porzione per le classiche strisce da crostata. Riponiamo la teglia in frigo.
Una volta raffreddata la crema, versiamo sulla frolla e decoriamo. Cuociamo per 35 minuti e, infine, spolveriamo con granella di pistacchi.
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Crostata Al Pistacchio
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I pistacchi possono essere usati per servire l'aperitivo con patatine e salatini, per ricette salate e dolci. Seguiamo insieme la ricetta per la nostra crostata al pistacchio, da servire calda con una pallina di gelato.
Sbattiamo le uova con lo zucchero, mescoliamo le due farine e aggiungiamole al composto. Tagliamo poi il burro a pezzetti e aggiungiamolo, assieme a lievito in polvere e vanillina. Impastiamo a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto, che poi avvolgeremo con la pellicola trasparente e riporremo in frigo per 30 minuti, mentre prepariamo la crema al pistacchio.
Uniamo la granella di pistacchio al latte, mettiamo in un pentolino e lasciamolo sul fuoco fino quasi a bollore. Frulliamo poi il composto e lo lasciamo riposare per 30 minuti circa, finché si raffredda. Sbattiamo il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e aggiungiamo la fecola. Quindi aggiungiamo il latte al pistacchio versandolo a filo e mescoliamo energicamente. Riportiamo tutto nel pentolino e cuociamo a fiamma media il composto fino a completo addensamento (mescolando continuamente!!!).
Mentre la crema raffredda, imburriamo e infariniamo una teglia e accendiamo il forno a 180°. Quindi stendiamo la frolla nello stampo tenendone da parte una piccola porzione per le classiche strisce da crostata. Riponiamo la teglia in frigo.
Una volta raffreddata la crema, versiamo sulla frolla e decoriamo. Cuociamo per 35 minuti e, infine, spolveriamo con granella di pistacchi.
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