Crostata Al Pistacchio

  • Preparazione
    30 Mins
  • Cottura
    35 Mins
  • Pronto In
    8
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La crostata al pistacchio è una vera delizia, facile da realizzare!

Specialità siciliana, si tratta di un dolce che si accompagna benissimo con una pallina di gelato come dessert a fine pasto, ma ideale anche per colazioni.

Ingredients

    Directions

    I pistacchi possono essere usati per servire l'aperitivo con patatine e salatini, per ricette salate e dolci. Seguiamo insieme la ricetta per la nostra crostata al pistacchio, da servire calda con una pallina di gelato.

    Step 1

    Sbattiamo le uova con lo zucchero, mescoliamo le due farine e aggiungiamole al composto. Tagliamo poi il burro a pezzetti e aggiungiamolo, assieme a lievito in polvere e vanillina. Impastiamo a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto, che poi avvolgeremo con la pellicola trasparente e riporremo in frigo per 30 minuti, mentre prepariamo la crema al pistacchio.

    Step 2

    Uniamo la granella di pistacchio al latte, mettiamo in un pentolino e lasciamolo sul fuoco fino quasi a bollore. Frulliamo poi il composto e lo lasciamo riposare per 30 minuti circa, finché si raffredda. Sbattiamo il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e aggiungiamo la fecola. Quindi aggiungiamo il latte al pistacchio versandolo a filo e mescoliamo energicamente. Riportiamo tutto nel pentolino e cuociamo a fiamma media il composto fino a completo addensamento (mescolando continuamente!!!).

    Step 3

    Mentre la crema raffredda, imburriamo e infariniamo una teglia e accendiamo il forno a 180°. Quindi stendiamo la frolla nello stampo tenendone da parte una piccola porzione per le classiche strisce da crostata. Riponiamo la teglia in frigo.

    Step 4

    Una volta raffreddata la crema, versiamo sulla frolla e decoriamo. Cuociamo per 35 minuti e, infine, spolveriamo con granella di pistacchi.

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