La Focaccia Alla Genovese

  • Preparazione
    30 Mins
  • Cottura
    18 Mins
  • Pronto In
    6
  • View
    391

Il nostro uomo di casa va ghiotto per focacce, schiacciate ecc.

Ci parla spesso con tanto sentimento della sua infanzia in Liguria e delle merende con la classica fügassa alla genovese super unta e super salata.

Così, in questa quarantena, ci siamo dette: perché non provare a ricrearla?

Ingredients

    Directions

    Ecco qui la ricetta!

    Step 1

    Innanzitutto versiamo l'acqua tiepida in una ciotola capiente, dove scioglieremo il sale. Aggiungiamo dunque lo zucchero, 40ml di olio evo e metà della farina. Dunque impastiamo per ottenere un composto abbastanza liquido e omogeneo.

    Step 2

    Sbricioliamo il lievito di birra e impastiamo per altri 6 minuti, quindi aggiungiamo il resto della farina.

    Step 3

    A questo punto, continuiamo ad impastare finché il panetto non diventa compatto, ma appiccicoso. Dunque lavoriamolo su un piano leggermente infarinato.

    Step 4

    Cospargiamo una teglia da forno da 32cm x 40cm di olio evo. Posizioniamo il panetto al centro e cospargiamolo con l'olio presente all'interno della teglia. a questo punto lasciamo lievitare in forno a 30° per 2 ore, finché raddoppierà di volume.

    Step 5

    Passato questo tempo, stendiamo l'impasto sulla teglia senza aggiungere farina, lasciando la parte inferiore ben oliata. Spennelliamo dell'olio sulla superficie e facciamo lievitare in forno a 30° per altri 40 minuti.

    Step 6

    A questo punto usiamo le dita per far rientrare l'impasto e dare la classica forma della focaccia, cospargiamo con sale grosso e spennelliamo l'ultimo residuo di olio. Facciamo lievitare per un'altra mezz'ora a 30°.

    Step 7

    A questo punto spruzziamo la superficie della focaccia con dell'acqua e lasciamone un pentolino sul fondo del forno, per mantenere umido l'ambiente. Mettiamo infine la nostra focaccia per 18 minuti in forno preriscaldato a 200°. Sforniamo e, opzionale, aggiungiamo il rosmarino.

    POTREBBE ANCHE PIACERTI

    Leave a Review

    Your email address will not be published.

    X