- Cuisine: Italian
- Difficulty: Easy
- Preparazione30 Mins
- Cottura18 Mins
- Pronto In6
- View391
Il nostro uomo di casa va ghiotto per focacce, schiacciate ecc.
Ci parla spesso con tanto sentimento della sua infanzia in Liguria e delle merende con la classica fügassa alla genovese super unta e super salata.
Così, in questa quarantena, ci siamo dette: perché non provare a ricrearla?
Ingredients
Directions
Ecco qui la ricetta!
Innanzitutto versiamo l'acqua tiepida in una ciotola capiente, dove scioglieremo il sale. Aggiungiamo dunque lo zucchero, 40ml di olio evo e metà della farina. Dunque impastiamo per ottenere un composto abbastanza liquido e omogeneo.
Sbricioliamo il lievito di birra e impastiamo per altri 6 minuti, quindi aggiungiamo il resto della farina.
A questo punto, continuiamo ad impastare finché il panetto non diventa compatto, ma appiccicoso. Dunque lavoriamolo su un piano leggermente infarinato.
Cospargiamo una teglia da forno da 32cm x 40cm di olio evo. Posizioniamo il panetto al centro e cospargiamolo con l'olio presente all'interno della teglia. a questo punto lasciamo lievitare in forno a 30° per 2 ore, finché raddoppierà di volume.
Passato questo tempo, stendiamo l'impasto sulla teglia senza aggiungere farina, lasciando la parte inferiore ben oliata. Spennelliamo dell'olio sulla superficie e facciamo lievitare in forno a 30° per altri 40 minuti.
A questo punto usiamo le dita per far rientrare l'impasto e dare la classica forma della focaccia, cospargiamo con sale grosso e spennelliamo l'ultimo residuo di olio. Facciamo lievitare per un'altra mezz'ora a 30°.
A questo punto spruzziamo la superficie della focaccia con dell'acqua e lasciamone un pentolino sul fondo del forno, per mantenere umido l'ambiente. Mettiamo infine la nostra focaccia per 18 minuti in forno preriscaldato a 200°. Sforniamo e, opzionale, aggiungiamo il rosmarino.
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La Focaccia Alla Genovese
Ingredients
Follow The Directions
Ecco qui la ricetta!
Innanzitutto versiamo l'acqua tiepida in una ciotola capiente, dove scioglieremo il sale. Aggiungiamo dunque lo zucchero, 40ml di olio evo e metà della farina. Dunque impastiamo per ottenere un composto abbastanza liquido e omogeneo.
Sbricioliamo il lievito di birra e impastiamo per altri 6 minuti, quindi aggiungiamo il resto della farina.
A questo punto, continuiamo ad impastare finché il panetto non diventa compatto, ma appiccicoso. Dunque lavoriamolo su un piano leggermente infarinato.
Cospargiamo una teglia da forno da 32cm x 40cm di olio evo. Posizioniamo il panetto al centro e cospargiamolo con l'olio presente all'interno della teglia. a questo punto lasciamo lievitare in forno a 30° per 2 ore, finché raddoppierà di volume.
Passato questo tempo, stendiamo l'impasto sulla teglia senza aggiungere farina, lasciando la parte inferiore ben oliata. Spennelliamo dell'olio sulla superficie e facciamo lievitare in forno a 30° per altri 40 minuti.
A questo punto usiamo le dita per far rientrare l'impasto e dare la classica forma della focaccia, cospargiamo con sale grosso e spennelliamo l'ultimo residuo di olio. Facciamo lievitare per un'altra mezz'ora a 30°.
A questo punto spruzziamo la superficie della focaccia con dell'acqua e lasciamone un pentolino sul fondo del forno, per mantenere umido l'ambiente. Mettiamo infine la nostra focaccia per 18 minuti in forno preriscaldato a 200°. Sforniamo e, opzionale, aggiungiamo il rosmarino.
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